QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Pfirsich-Zwieback-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche
1 Dose
Zwieback
etwas
Quark
200 Gramm
Buttermilch
100 ml
Eier
2
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und in Scheiben schneiden.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und den Quark, die Buttermilch und die Hälfte des Pfirsichsaftes unterrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit Pfirsichsaft tränken.

    4.Auf die Zwiebäcke kommt erst die Quarkmasse, dann werden die Pfirsich-Scheiben darauf verteilt, darauf kommt wieder eine Schicht Zwiebäcke (mit dem restlichen Pfirsichsaft tränken).

    5.Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, auf die Zwiebäcke verteilen.

    6.Bei ca. 125°C 20-25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen