Zutaten für 4 Personen
Lauch, geputzt, gewaschen und in 3 cm lange Stücke geschnitten | 750 Gramm |
Zwiebel, geschält und gewürfelt | 1 |
Margarine | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 125 ml |
trockener Weisswein | 1 Glas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln, geschält, gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Mettwürsten | 4 |
Mehl | 1 Essl. |
Sahne | 4 Essl. |
Schnittlauchröllchen | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Lauch dazu geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitbraten aber nicht braun werden lassen. Brühe und Wein dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles weitere 15 Minuten garen.
2.Die Würste zum Gemüse geben und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dann rausnehmen und warm stellen.
3.Das Mehl mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In das Gemüse rühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Würste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Das Gemüse in einer flachen, länglichen Schüssel anrichten, die Wurstscheiben darauflegen. Alles mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gemüse- Lauchgemüse mit Mettwurst nach dem Rezept meiner Mutter“