Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 g |
Hefe Würfel | ½ |
Milch warm | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | ½ Teelöffel |
Margarine | 60 g |
Margarine | 70 g |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 500 g |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Butter zerlassen | 125 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig kneten. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen
2.Die nächsten 5 Zutaten gut miteinander verrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Hefeteig auf einem mit Packpapier belegtem Blech ausrollen. Mit der Quarkmasse bestreichen.
3.waschen, halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach oben auf den Teig geben.
4.Aus den restlichen 4 Zutaten Streusel kneten. Uber dem Kuchen verteilen. ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Zimtstreuseln“