1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Zimtstreuseln

Aprikosenkuchen mit Zimtstreuseln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl375 g
Hefe Würfel½
Milch warm200 ml
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz½ Teelöffel
Margarine60 g
Margarine70 g
Zucker125 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Ei1
Quark Magerstufe500 g
Aprikosen frisch1 kg
Butter zerlassen125 g
Mehl200 g
Zucker125 g
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig kneten. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen

    2.Die nächsten 5 Zutaten gut miteinander verrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Hefeteig auf einem mit Packpapier belegtem Blech ausrollen. Mit der Quarkmasse bestreichen.

    3.waschen, halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach oben auf den Teig geben.

    4.Aus den restlichen 4 Zutaten Streusel kneten. Uber dem Kuchen verteilen. ca. 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich