1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eigelb4
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Eischnee4
Zutaten für den Guß etwas
unbehandelt Saft und Schale2 Ztronen
Puderzucker200 gr.
zerlassene Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig: Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb dazugeben, dann Mehl mit Backpulver und zuletzt steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Teig in eine Backform 24 cm Durchmesser (Springform) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen. Guß: Alle Zutaten vermischen, leicht erhitzen. Nach dem Backen nach heiß viele Löcher in den Kuchen stechen (Bleistiftdick), dann den Guß über die gesamte Oberfläche und in die Löcher giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****S
    vom
    Profilbild von C****S

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich