Gateau Boubelle

1 Std leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: etwas
Butter 140 g
Zucker 120 g
Weizenmehl 90 g
Eier Größe M 3
Zartbitterschokolade 1 Tafel
weißen Rum 3 EL
Backpulver 1 Msp.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2140 (511)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Rum dazugeben. Schokolade in einer kleinen Pfanne über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schoko zur Butter-Eigelb-Zucker-Mischung geben und weiterrühren.

2.Mehl und Backpulver durchsieben und unter die Masse rühren. 3 Eiweiß sehr steif schlagen, davon 2 EL unter den Teig rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben bis nicht Weißes mehr zu sehen ist.

3.In eine gut ausgebutterte Springform von 18 cm Durchmesser geben. Backzeit: ca. 60 Min. Temperatur: 200 Grad (vorgeheizt)

4.Bei einer Springform von 26 cm Durchmesser oder einer entsprechenden Tarteform verkürzt sich die Backzeit auf 35 Minuten. Kuchenform auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Temperatur auf 180 Grad zurückschalten.

5.Kuchen abkühlen lassen; in Silberfolie verpackt, schmeckt der Kuchen nach 1 Tag am besten. Nur leicht mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

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