Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Pinienkerne | 100 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 150 gr. |
Pecorino | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine Mörser Petersilie Einige Pinienkerne
2.Für die Tagliatelle Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Kuhle in der Mitte formen. Alle Eier bis auf eines trennen. Nur die Eigelb und ein vollständiges Ei dem Mehl hinzufügen. Eine Prise Salz und 2 EL Öl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Frischen Spinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gründlich ausdrücken - dann pürieren.
3.Den Nudelteig in zwei Teile teilen, ein Teil mit dem pürierten Spinat verkneten. Gut durchkneten und anschließend eine halbe Stunde ruhen lassen.
4.Nach dem Ruhen den Teig mit Mehl bestäuben und portionsweise durch die Nudelmaschine walzen.
5.Für die Soße die Hälfte der Pinienkerne in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Die Zitrone abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den ganzen Pinienkernen in einer großen hitzebeständigen Schüssel verrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln. 100 g Parmesan und Pecorino fein reiben. Käse, Petersilie und Olivenöl in die Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, in die Schüssel geben und in der Soße wenden. Gegegebenenfalls etwas Kochwasser beimischen, sodass die Soße geschmeidiger wird.
6.Anrichten: Nudeln auf den Tellern anrichten und mit Petersilie und Pinienkernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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