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Gelbe und grüne Tagliatelle mit Pinienkernen und Zitrone

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle: etwas
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Spinat frisch250 gr.
Öl2 EL
Muskat1 Prise
Soße: etwas
Pinienkerne100 gr.
Zitronen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter150 gr.
Pecorino50 gr.
Olivenöl extra vergine100 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine Mörser Petersilie Einige Pinienkerne

    2.Für die Tagliatelle Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Kuhle in der Mitte formen. Alle Eier bis auf eines trennen. Nur die Eigelb und ein vollständiges Ei dem Mehl hinzufügen. Eine Prise Salz und 2 EL Öl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Frischen Spinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gründlich ausdrücken - dann pürieren.

    3.Den Nudelteig in zwei Teile teilen, ein Teil mit dem pürierten Spinat verkneten. Gut durchkneten und anschließend eine halbe Stunde ruhen lassen.

    4.Nach dem Ruhen den Teig mit Mehl bestäuben und portionsweise durch die Nudelmaschine walzen.

    5.Für die Soße die Hälfte der Pinienkerne in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Die Zitrone abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den ganzen Pinienkernen in einer großen hitzebeständigen Schüssel verrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln. 100 g Parmesan und Pecorino fein reiben. Käse, Petersilie und Olivenöl in die Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, in die Schüssel geben und in der Soße wenden. Gegegebenenfalls etwas Kochwasser beimischen, sodass die Soße geschmeidiger wird.

    6.Anrichten: Nudeln auf den Tellern anrichten und mit Petersilie und Pinienkernen dekorieren.

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