Gebratene Würstchen mit Tomaten-Gurkensalat

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener 2 paar
Tomaten 2
Gurke 0,5
Frühlingszwiebeln 4
Zwiebel 1
Schnittlauchröllchen 3 EL
Limettensaft 2 EL
Essig 2 EL
ÖL 1 EL
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

1.Wienerwürstchen waschen, trocken tupfen, Ober und Unterseite mehrmals schräg einschneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Würstchen (sehen dann durch das einschneiden recht Dekorativ aus) und Zwiebelringe goldbraun braten.

2.Tomaten waschen, in Stücke schneiden, Gurke waschen, putzen, in Scheiben hobeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatzutaten geben, 2 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen, gut vermischen.

3.Tomaten-Gurkensalat, Würstchen mit Zwiebelringen auf Teller anrichten...mit Schnittlauchröllchen bestreuen...fertig ist ein schnelles Abendessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Würstchen mit Tomaten-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratene Würstchen mit Tomaten-Gurkensalat“