Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Kräuterschmelzkäse | 125 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Paprika in Streifen aus dem Glas | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Majoran frisch gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kümmel und Nelkenpulver | etwas |
Sahne - Schmelzkäse | 200 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Sahne mit Kräuterschmelzkäse und Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran mit dem Knoblauch zum Fleisch geben. Alles gut vermischen pikant, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver abschmecken.
2.Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte des Pürees in die Form geben, die Hackfleischmasse darüber verteilen, mit dem restlichen Püree zudecken. Schmelzkäse darüber streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Hack - Hackfleisch - Püree“