Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr |
Weinsauerkraut frisch | 300 gr |
Rote Bete Konserve abgetropft | 250 gr |
Kartoffeln festkochend | 150 gr |
Äpfel frisch | 2 |
Gemüsebrühe- nicht zu salzig | 1 Liter |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
2.Die Äpfel und Frühlingszwiebeln waschen. Äpfel schälen und achteln, das Kerngehäuse entfernen, die Achtel würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls würfeln.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten zugedeckt garen. 5 Minuten vor Garende das Rinderfilet im Ganzen zufügen und mitgaren lassen.
4.Die Kartoffeln abgießen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwürfeln und den Frühlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
5.Durch die Rote Bete bekommt der Eintopf eine sattrosa Farbe...und einen süßfruchtigen Geschmack..kombiniert mit den Äpfeln und dem Sauerkraut...einfach lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Rosa Rind“