Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fenchelknollen | 800 g |
Salatgurke | 500 g |
Möhren | 300 g |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, 20 g Butter | etwas |
Karpfen küchenfertig | 1,70 kg |
Essig | ⅛ LIter |
Wasser | ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Das Gemüse wird geputzt, (Fenchelgrün aufbewahren) gewaschen und in Stücke geschnitten. 1/2 Bund Dill waschen, fein hacken und mit dem Fenchelgrün zum Gemüse geben. Salzen und pfeffern, gut vermischen, in ein Bratgefäß geben und mit Butterflöckchen belegen.
2.Den Fisch säubern, von innen salzen und den restlichen Dill einfüllen. Den Essig mit Wasser aufkochen und den Karpfen mit der heißen Flüssigkeit übergießen, damit er blau wird.
3.Den Karpfen auf das Gemüse legen. Wein und Sahne dazugeben, Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen garen. Heißluft 180-200°C, Gas: Stufe 4-5, Garzeit: 50-60 Minuten.
4.Beilage: Salzkartoffeln und grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Karpfen (blau) auf allerlei Gemüse“