1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Karpfen (blau) auf allerlei Gemüse

Fisch: Karpfen (blau) auf allerlei Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fenchelknollen800 g
Salatgurke500 g
Möhren300 g
Dill1 Bund
Salz, Pfeffer, 20 g Butter etwas
Karpfen küchenfertig1,70 kg
Essig LIter
Wasser¼ Liter
Weißwein Liter
Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse wird geputzt, (Fenchelgrün aufbewahren) gewaschen und in Stücke geschnitten. 1/2 Bund Dill waschen, fein hacken und mit dem Fenchelgrün zum Gemüse geben. Salzen und pfeffern, gut vermischen, in ein Bratgefäß geben und mit Butterflöckchen belegen.

    2.Den Fisch säubern, von innen salzen und den restlichen Dill einfüllen. Den Essig mit Wasser aufkochen und den Karpfen mit der heißen Flüssigkeit übergießen, damit er blau wird.

    3.Den Karpfen auf das Gemüse legen. Wein und Sahne dazugeben, Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen garen. Heißluft 180-200°C, Gas: Stufe 4-5, Garzeit: 50-60 Minuten.

    4.Beilage: Salzkartoffeln und grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Karpfen (blau) auf allerlei Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich