Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Stangen Lauch-200gr- | 2 |
Pilze nach Wahl | 250 gr |
schmale Bandnudeln | 250 gr |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp: |
trockener Weißwein | 125 ml |
Schlagsahne | 250 gr |
geriebene Muskatnuß | etwas |
geriebener Parmesan | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und waschen. Die Pilzköpfe von den Stengeln trennen und in schmale Streifen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden.
2.Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich Salzwasser 10-12 Min. kochen.Abgießen und warmstellen.
3.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen , Lauch und Pilze bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. darin garen.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Weißwein und Sahne angießen und die soße 6-8 Min. köcheln lassen. Mit Muskatnuß abschmecken.
4.Nudeln unter die Soße mischen. Parmesan dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Nudeln mit Pilz-Lauch-Souce“