Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 300 g |
Ananas oder frische Ananas dann mehr Ananassaft | 1 Dose |
Ananassaft | 100 ml |
Eigelbe | 6 |
Zucker | 100 g |
weißer Rum | 8 EL |
Kokos Likör | 10 EL |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 250 g |
Kokoschips | 50 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form (25x25) schichten. Ananas abgießen bzw. schälen und in Ringe und dann in Viertel schneiden, Sud auffangen( bzw. bei der frischen Ananas durch mehr Saft ersetzen )und mit dem Saft vermischen. Biskuits mit der Hälfte der Saftmischung beträufeln. Die Hälfte der Ananasviertel :))) -klingt wie Rechenstunde----auf die Biskuits geben.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Rum, Likör, Quark und Mascarpone zufügen und locker cremig schlagen. Die Hälfte der Masse auf die Ananasschicht streichen und die restlichen Biskuits darüber schichten. MIt der übrigen Saftmischung beträufeln und die restliche Ananas darüber schichten. Mit der übrigen Creme betreichen.
3.Den Biskuit zugedeckt kalt stellen: Kurz vor dem Servieren die Kokosschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über den Biskuit geben.
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vom
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