1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguss

Apfelkuchen mit Marzipanguss

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Eier2
Margarine200 g
Für den Belag etwas
Äpfel frisch Boskop1 ½ kg
Marzipan Rohmasse200 g
Schmand200 g
Eier4
Zucker3 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Std. kaltstellen. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Marzipanrohmasse mit Schmand glatt rühren,anschließend Eier und Zucker unterrühren. Fettpfanne mit Magarine ausstreichen und den Teig in der Pfanne ausrollen,dabei am Rand etwas hochziehen.Apfelspalten darauf verteilen

    2.Den Guss gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheitztem Backofen bei 200 Grad ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich