Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Margarine | 200 g |
Für den Belag | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Std. kaltstellen. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Marzipanrohmasse mit Schmand glatt rühren,anschließend Eier und Zucker unterrühren. Fettpfanne mit Magarine ausstreichen und den Teig in der Pfanne ausrollen,dabei am Rand etwas hochziehen.Apfelspalten darauf verteilen
2.Den Guss gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheitztem Backofen bei 200 Grad ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguss“