Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch | 500 g |
Dürrfleisch gewürfelt | 80 g |
Zwiebel gewürfelt klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Margarine | 1 Esslöffel |
Basilikum frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reis oder Nudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomate waschen und in einenTopf geben .Der Boden muß mit Wasser bedeckt sein. 15 Min. kochen und anschließend durch ein Sieb geben. Tomatensaft muss min. 500 ml ergeben. evtl. noch Wasser zugeben.
2.Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebel, Knoblauch und Dürrfleisch darin glasig dünsten. Tomatensaft dazu. Die Gemüsebrühe unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
3.Ich mag in der Suppe gerne Reis oder Fadennudeln. Die Einlage koch ich dann immer separat nach Anweisung und lege sie dann in den Teller und gieße die Suppe drüber. ( weil sie in der Suppe schnell klumpig werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Tomatensuppe wie ich sie mag“