Zutaten für 15 Personen
Sauerkirschen | 500,00 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
weiche Butter oder Margarine | 250,00 gr. |
Zucker | 250,00 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier mittelgroß | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Amarettini- Mandelkekse | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 1 Eßl. |
Puderzucker | 125,00 gr. |
Amaretto | 7 Eßl. |
Hagelzucker | 1 Eßl. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Minze zum Verzieren,Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Kirschen waschen,abtropfen lassen und entsteinen. Marzipan grob raspeln. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Fett,Marzipan,Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Marzipan-Ei-Masse rühren. Amarettini und die Hälfte Kirschen unterheben.
2.Eine Springform (26 cm DM) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen,glatt streichen, die restlichen Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Den Kranz in der Form ca. 10 Min. ruhen lassen.Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,abkühlen lassen. Puderzucker und Amaretto glatt rühren. Den Kranz mit dem Guss bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Dann mit Puderzucker und mit Minze verzieren.
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