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Kirsch-Marzipan-Kranz

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Sauerkirschen500,00 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
weiche Butter oder Margarine250,00 gr.
Zucker250,00 gr.
Salz1 Prise
Eier mittelgroß5
Mehl300 gr.
Backpulver2 Tl.
Amarettini- Mandelkekse100 gr.
gehackte Mandeln1 Eßl.
Puderzucker125,00 gr.
Amaretto7 Eßl.
Hagelzucker1 Eßl.
Puderzucker1 Eßl.
Minze zum Verzieren,Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Kirschen waschen,abtropfen lassen und entsteinen. Marzipan grob raspeln. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Fett,Marzipan,Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Marzipan-Ei-Masse rühren. Amarettini und die Hälfte Kirschen unterheben.

    2.Eine Springform (26 cm DM) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen,glatt streichen, die restlichen Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Den Kranz in der Form ca. 10 Min. ruhen lassen.Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,abkühlen lassen. Puderzucker und Amaretto glatt rühren. Den Kranz mit dem Guss bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Dann mit Puderzucker und mit Minze verzieren.

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    Rezept von O****e
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