Kirsch-Marzipan-Kranz

Rezept: Kirsch-Marzipan-Kranz
3
03:40
6
290
Zutaten für
15
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Sauerkirschen
100 gr.
Marzipanrohmasse
250 gr.
weiche Butter oder Margarine
250 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
5
Eier mittelgroß
300 gr.
Mehl
2 Tl.
Backpulver
100 gr.
Amarettini- Mandelkekse
1 Eßl.
gehackte Mandeln
125 gr.
Puderzucker
7 Eßl.
Amaretto
1 Eßl.
Hagelzucker
1 Eßl.
Puderzucker
Minze zum Verzieren,Fett und Mehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Marzipan-Kranz

Spongebob Schwammkopf

ZUBEREITUNG
Kirsch-Marzipan-Kranz

1
Kirschen waschen,abtropfen lassen und entsteinen. Marzipan grob raspeln. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Fett,Marzipan,Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fett-Marzipan-Ei-Masse rühren. Amarettini und die Hälfte Kirschen unterheben.
2
Eine Springform (26 cm DM) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen,glatt streichen, die restlichen Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Den Kranz in der Form ca. 10 Min. ruhen lassen.Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,abkühlen lassen. Puderzucker und Amaretto glatt rühren. Den Kranz mit dem Guss bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Dann mit Puderzucker und mit Minze verzieren.

KOMMENTARE
Kirsch-Marzipan-Kranz

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Hmmmm mit Marzipan...leeecker...5* GLG Edelgard
Benutzerbild von Katrin57
   Katrin57
Da mach ich nicht viel Worte: LECKER! 5***** für Dich und schon ist das Rezept in meinem KB verschwunden. LG Katrin
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Auch wenn das Entsteinen von Sauerkirschen immer eine kleine Sauerei in der Küche gibt - das Ergebnis ist superlecker und verdient 5 Sternchen. LG
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Lecker Lecker LG Gabi
Benutzerbild von lydiathomas
   lydiathomas
5 leckere Sternchen LG
Benutzerbild von Marie-Anne
   Marie-Anne
mit Marzipan, lecker, leckere 5 Sternchen für Dich, glg Marie-Anne

Um das Rezept "Kirsch-Marzipan-Kranz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung