1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmuffins

Kirschmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen500 g
Butter weich125 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Maraschino Kirschlikör2 EL
Haselnuss-Krokant80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

    2.Weiche Butter, Puderzucker, Salz und Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eier nacheinander unter rühren, Mehl und Backpulver sieben und mit Kirschlikör ebenfalls unter rühren, Krokant und Kirschen unter heben.

    3.Teig in eine vorbereitete Muffinform mit 12 Mulden füllen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form etwa abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.

  • Tipp:

    4.Als Variante zusätzlich noch 75 g Puderzucker mit 1 EL Likör und 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren, auf die Muffins streichen, mit 20 g Krokant bestreuen und servieren. Als Beilag passt halbsteif geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich