Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Paprikaschote rot 1
Paprikaschoten gelb 1
Öl 2 EL
Kartoffeln mehlig 1 kg
Schinken gekocht 125 Gramm
Greyerzer Rahmstufe 75 Gramm
Emmentaler 75 Gramm
Brühe 4 EL
Sahne 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in Ringe, Knoblauch fein würfeln und die Paprikaschoten in dünnen Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schinken, Gemüsemischung und Käse einfüllen. Die Kartoffelscheiben immer mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse mit Brühe und Sahne beträufeln.

3.Der Abschluß sollten die Kartoffeln sein, die dann mit Käse bestreut werden. Den Auflauf auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 40-45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken“