1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken

Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
Öl2 EL
Kartoffeln mehlig1 kg
Schinken gekocht125 Gramm
Greyerzer Rahmstufe75 Gramm
Emmentaler75 Gramm
Brühe4 EL
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln in Ringe, Knoblauch fein würfeln und die Paprikaschoten in dünnen Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Schinken, Gemüsemischung und Käse einfüllen. Die Kartoffelscheiben immer mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse mit Brühe und Sahne beträufeln.

    3.Der Abschluß sollten die Kartoffeln sein, die dann mit Käse bestreut werden. Den Auflauf auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lasagne mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich