1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Gewürzspekulatius250 g
Butter oder Magarine100 g
Für die Creme etwas
Blatt weiße Gelantine8
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Honig4 EL
gemahlener Zimt1 EL
Zucker200 g
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben,den Beutel verschließen, die Spekulatius mit einer Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter oder Magarine zerlassen,etwas abkühlen lassen ,zu den Bröseln geben und gut verrühren.Einen Springform oder Tortenring (28 cm) auf eine Tortenplatte stellen.Spekulatiusmasse gleichmäßig migt einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden hineindrücken und kalt stellen. Für die Creme Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen.Mascarpone,Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Die Gelantine auflösen und unter die Mascarponemasse rühren.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden ,die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen.Die Torte kallt stellen(am besten über Nacht) Vor dem Servieren die Torte aus dem Springformrand (Tortenring)lösen und mit Kakaopulver bestäuben. Tipp:Ihr könnt die Torte auch zusätzlich vor dem Servieren mit Schlagahene verzieren,mit Zerbröselten Baosersshalen bestreuen und erst dann mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich