Zutaten für 6 Personen
Kalbsfilet | 900 gr. |
Gemüsefond | 1 dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Bio Butter | 100 gr |
Petersilie gehackt | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Kerbel frisch gehackt | etwas |
Verveine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ZUTATEN FÜR DIE SELLERIECHARLOTTE | etwas |
Sellerieknollen | 2 |
Kartoffeln | 6 |
Lauchbändel | 6 |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Salz und Pfeffer, und Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUBEREITUNG KALSFILET: Das Fleisch würzen und mit gehackten kräutern panieren, in Klarsichfolie einwickeln und anschliessend in Alufolie wie eine Wurst eindrehen. Im Wasser ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt pochieren. Gemüsefond und Sahne aufkochen mit Butter verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. kalbsfilet aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Die Sauce aufschäumen und über Gemüse und Fleisch geben.
2.ZUBEREITUNG SELLERIECHARLOTTE: 1 Sellerie schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden D ie Scheiben in Butter kurz anbraten und auf Haushaltspapier legen. Dann Ringförmchen an der innenwand mit den scheiben auslegen. Den Zweiten Sellerie und due Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und alles miteinander andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und kochen, bis die Würfel bissfest sind. Die dickflüssige Masse vorsichtig in die Ringförmchen geben und die Form mit der Selleriescheibe zudecken. Nun die Formen im Dampf ca. 5 Minuten erwärmen.
3.ANRICHTEN: Den Ring behutsam entfernen und die Charlotte mit einem Lauchbändel zubinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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