Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Sahne | 125 ml |
Riesling | 250 ml |
Butter | 50 g |
Fischfond | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Tante "Re" ist leider schon verstorben, aber ich habe ihr Lachsrezept vor ein paar Jahren bekommen. Wortlaut ist original übernommen. Vielen Dank, Re`chen...
2.Die Lachsfilets von beiden Seiten würzen, etwas einmehlen und fest mit dem Sauerkraut umhüllen.
3.Die eingehüllten Lachsfilets in Butter anbraten, vorsichtig wenden, den Fischfond und den Riesling dazugießen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Filets herausnehmen und warm stellen.
4.Nun noch etwas Sahne, Salz und Pfeffer dazu geben und kurz einreduzieren lassen.
5.Zum Schluß noch ein teelöffelgroßes Stück Butter dazu geben. Man kann die Soße auch mit Mehl abbinden.
6.Als Beilage passen sehr gut Kartoffeln und als Weinempfehlung ein trockener Riesling. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Tante Re's "Lachs im Sauerkrautmantel"“