1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe in Teig

Apfelringe in Teig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/8 Liter Vollmilch, 2 Eigelb, 1 TL Öl, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eiweiß, 2 EL Zucker, 2 große Äpfel, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit der Milch, Eigelb, Öl und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss zusammen mit dem Zucker zu einer steifen Masse schlagen, die sie dann unter den Teig heben. Die Äpfel in Ringe schneiden, den Kern entfernen und mit etwas Zitrone beträufeln, das verhindert das die Äpfel braun anlaufen. Die Apfelringe in den Teig geben und sofort in der Friteuse goldbraun ausbacken. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe in Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich