1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei3 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel gross4 Stück
Zimt1 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch500 ml
Creme/Schmand 20% Fett150 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden herstellen: Butter, Zucker, ein Ei miteinander verühren, mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben, den Rand auch mit Teig aussparen.

    2.Die Äpfel schälen in Spalten schneiden. Diese mit dem Zimt, dem Zitronensaft und den 2 Eßl. Zucker vermischen und anschliessend auf den Boden geben.

    3.Für den Belag: Puddingpulver nach Anleitung mit Zucker kochen, abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr heiss ist, zwei Eigelb und den Schmand unterheben. Die Eiweiss schlagen, und anschliessend unter die Puddingmasse geben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen.

    4.Bei 175 Grad Umluft im Backofen ca. 74 Minuten backen, so dass der Belag schön braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich