Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1000 g |
Limette frisch, Saft | 3 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Geflügelfond | 200 ml |
Orangenlikör | 4 cl |
Ingwer gehackt | 10 g |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Orangenmarmelade | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Limettensaft mit dem Ingwer,Sojasoße,Honig und Salz gut verrühren. Putenfleisch waschen und trockentupfen. Fleisch mit der Soße in einen Frischhaltebeutel füllen, gut verschließen und mind. 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten.Mit Geflügelfond ablöschen. Im geschlossenen Topf 45 Min. schmoren.
3.In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern trennen. Eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Im Bratensud die Zwiebel andünsten und mit dem Orangenlikör und der Marmelade ablöschen. MangoSCHEIBEN kurz in den Sud legen zum warm werden, herausnehmen und warm halten. Die MangoWÜRFEL und die Pfefferkörner in die Soße geben.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und fächerförmig mit den Mangoscheiben und der Soße anrichten
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vom
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