1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Apfel-Griess-Kuchen

Kuchen/Torte - Apfel-Griess-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Zucker250 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter250 gramm
Salz1 Prise
Zitronensaft3 EL
Eier; verquirlt6
Buchweizengrieß100 gramm
Mehl100 gramm
Füllung: etwas
Äpfel750 gramm
Rum-Rosinen3 EL
Haselnusskrokant100 gramm
Vanillemark1 Msp
Außerdem: Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Eine 26er Springform einfetten. Teig zur Hälfte einfüllen und glattstreichen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften in Scheiben schneiden, mit Rum-Rosinen, Krokant und Vanillemark mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig daraufstreichen. Im heissen Ofen ca. 50 Minuten backen.

    3.Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Sahnetuffs und Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Griess-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich