Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 700 Gramm |
Olivenoel | 1 El |
Bergkäse | 300 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
runder Blätterteig | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1) SDie Zwiebeln schölen und in feine Würfel schneiden
2.2)Die gewürfelten Zwiebeln mit einem El Olivenoel in einem geschlossenen Kochtopf dünsten. Den Bergkäse reiben . Den Creme fraiche mit den 3 Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,den frisch geriebenen Muskatnus ebenfalls hinzu geben.
3.3) Die Eiermasse und den geriebenen Käse unter die abgekühlten Zwiebeln rühren. Den Blätterteig in eine mehlierte glatte runde Backform legen.
4.4) Nun die Zwiebelmischung auf den Blätterteig verteilen und in einem vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 190 Grad ( Umluft ca 170 Grad ) ca 45 min backen.
5.5) Ich wünsche einen guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Käse - Zwiebelkuchen“