1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Zwiebelkuchen

Käse - Zwiebelkuchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch700 Gramm
Olivenoel1 El
Bergkäse300 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Eier3 Stück
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
runder Blätterteig1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1) SDie Zwiebeln schölen und in feine Würfel schneiden

    2.2)Die gewürfelten Zwiebeln mit einem El Olivenoel in einem geschlossenen Kochtopf dünsten. Den Bergkäse reiben . Den Creme fraiche mit den 3 Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,den frisch geriebenen Muskatnus ebenfalls hinzu geben.

    3.3) Die Eiermasse und den geriebenen Käse unter die abgekühlten Zwiebeln rühren. Den Blätterteig in eine mehlierte glatte runde Backform legen.

    4.4) Nun die Zwiebelmischung auf den Blätterteig verteilen und in einem vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 190 Grad ( Umluft ca 170 Grad ) ca 45 min backen.

    5.5) Ich wünsche einen guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich