Holundersaft

Rezept: Holundersaft
Klassisches Grundrezept
6
Klassisches Grundrezept
1
4436
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Holunderbeeren
Wasser
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holundersaft

ZUBEREITUNG
Holundersaft

1
Die Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Unreife Beeren entfernen(der Saft wird sonst Bitter). Beeren in einen Großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten kochen lassen. Saft durch ein Sieb gießen. Pro aufgefangenen Liter Saft 200 g Zucker dazugeben. Aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen
2
Heiß in Saubere Flaschen abfüllen, Luftdicht Verschließen.
3
8-10 Monate haltbar.

KOMMENTARE
Holundersaft

Benutzerbild von romantica
   romantica
der schmeckt im winter immer ganz toll... gglg anne

Um das Rezept "Holundersaft" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung