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Fränkisch - Fränkische Schweinsbackensülze

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsbacken gepökelt4 Stk.
Estragon gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in Ringe geschnitten4 Stk.
Für die Brühe zum Fleisch kochen ************* .
Wasser kalt2 Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeere20 Stk.
Senfkörner gelb2 EL
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Für die Sülze **************** etwas
Öl2 EL
Gelantine weiß14 Blatt
Fleischbrühe500 ml
Frankenwein500 ml
Weißweinessig5 EL
Meerrettich frisch geraspelt3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Schweinebacken mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Senfkörnern und den Pfefferkörner in kochendes Wasser geben und ca. 90 Minuten gar ziehen lassen. Am Ende der Garzeit Fleisch aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebelringe darin kurz andünsten und die Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Fleischbrühe aufkochen vom Herd nehmen, mit Frankenwein und Weißweinessig vermischen. Gelantine ausdrücken und im Sud auflösen. Die Kräuter/Zwiebelmischung unterziehen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.In eine Form ca. 1 cm Brühe geben und im Gefrierschrank gelieren lassen. Die Schweinsbacken in Würfel schneiden und auf den Sülzspiegel legen. Restliche Brühe über das Fleisch gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Die Sülze stürzen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten. Mit dem geraspelten Meerrettich bestreuen.

    6.Bei meinem Taufpaten gab’s dazu vom Mittagessen übrig gebliebene, gebackene Klöße und ein kühles Bier. Die ist eine typische fränkische Vesper nach dem schlachten.

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