Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 4 |
Raspelschokolade | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | ⅛ l |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine/Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Schokolade zugeben, Puddingpulver mit der Milch kalt anrühren und abwechselnd mit Mehl und Backpulver zum Teig hinzufügen, zuletzt die Haselnüsse unterziehen
2.den vorbereiteten Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 55-60 Minuten backen, zehn Minuten ruhen lassen und dann stürzen
3.Kuchen auskühlen lassen, Kuvertüre nach Vorschrift auflösen und den Kuchen überziehen, mit Mandelstiften "spicken"
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vom
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