1. Home
  2. Rezept
  3. Baked Beans

Baked Beans

18 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen getrocknet250 g
Öl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf½ TL
Zucker braun½ TL
Zuckerrübensirup25 ml
Zwiebel1 Stk.
Speck125 g
Tomatenketchup125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 15 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser in einem Topf mit dem Öl etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen und die Flüßigkeit auffangen. Gewürze, Senf, Zucker und Rübensirup in den Kochsud einrühren.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Backofen auf 150 Grad ( Umluft 130 Grad ) vorheizen. Die Bohnen mit dem Speck ( am Stück ), Zwiebelwürfeln, Ketchup und dem Kochsud in eine Kasserole geben. Falls die Bohnen noch nicht bedeckt sind, mit kochendem Wasser auffüllen.

    3.Die Bohnen im Backofen abgedeckt etwa 5 Stunden schmoren, währenddessen öfter nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit in der Kasserole ist. Nach Bedarf nachgießen. In den letzten Minuten ohne Deckel garen. Als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Baked Beans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich