eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )

40 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische grüne Bohnen 1 kg
Wasser 1 Liter
Essig 10% 0,25 Liter
Salz 2 EL
Zucker 1 El
Senfkörner 0,5 Päckchen
Zwiebel 1
Bohnenkraut 1 Bund
Dill frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schüssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort über die Bohnen gießen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung für Grillgerichte, Steaks oder zum täglichen Abendbrot

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )“