Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
frische grüne Bohnen | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Essig 10% | 0,25 Liter |
Salz | 2 EL |
Zucker | 1 El |
Senfkörner | 0,5 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
Die Enden der Bohnen entfernen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser bißfest kochen. Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem Wasser abschrecken.und in einen Steintopf oder eine Schüssel legen. Die Zutaten kurz aufkochen lassen und sofort über die Bohnen gießen. Nach 1 - 2 Tagen sind sie eine Bereicherung für Grillgerichte, Steaks oder zum täglichen Abendbrot
Kommentare zu „eingelegte Bohnen im Steintopf ( wie damals bei Muttern )“
Rezept bewerten: