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Zutaten
Gärtopf | 5 Liter |
Bohnen breit | 6 Pfund |
Bohnen blanchieren: | |
Wasser kochend | 3 Liter |
Zum Übergießen : | |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 30 g |
Bohnenkraut fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Bohnen waschen, Enden abschneiden, in Streifen schneiden, eventuelle zu dunkle stellen entfernen.
Blanchieren :
2.Bohnen im Wasser mit 1 Teel. Backpulver zum kochen bringen,ca 4 Min. leicht köcheln lassen. Abschrecken .
3.Bohnen in den Gärtopf schichten, einsalzen, Bohnenkraut zugeben.
Wasser abkochen mit Salz:
4.abkühlen lassen, auf 1 Liter Wasser 15 g Salz. Bohnen übergießen, Stein auflegen, nun soll das Wasser überm Stein stehen.
Es dauert :
5.ca. 4 Wochen dann kann getestet werden.
6.Preise : Gärtopf 5 Liter heute 18.8. 2014 gekauft 26 € z.B. Hornbach Bohnen 500 g 2 € = 12 €
7.Auf den Gärtopf lgt mn zum Abschluss noch eine Plastiktüte mit Wasser, dann kommt der Deckel drauf.
Kommentare zu „Saure Bohnen einschneiden !“
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