Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Äpfel : schälen und in kleine Stücke schneiden | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und den Gewürzen einen Rührteig herstellen. Die Walnüsse und Mandeln einrühren. Die Äpfelstückchen locker unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen“