Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch | 500 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
je 1 Prise Thymian, Majoran und Kümmel und Cayennepfeffer | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer, Senf | etwas |
heiße Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Mehl, etwas Butter | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Kapern | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Muskatnuß, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebel (fein gehackt), Eiern, den Gewürzen und Kräutern gut vermischen. Mit feuchten Händen Klößchen daraus formen.
2.Die Fleischbrühe erhitzen und die Klößchen darin etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren soviel Brühe dazugießen, bis eine sämige Soße entsteht, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Kapern dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
3.Die Klößchen in der Soße kurz ziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Königsberger Klopse“