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Fleisch: Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch500 g
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Eier2
je 1 Prise Thymian, Majoran und Kümmel und Cayennepfeffer etwas
Salz, schwarzer Pfeffer, Senf etwas
heiße Fleischbrühe1 ½ Liter
Mehl, etwas Butter3 EL
Sahne200 g
Kapern80 g
Zitronensaft2 EL
Muskatnuß, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebel (fein gehackt), Eiern, den Gewürzen und Kräutern gut vermischen. Mit feuchten Händen Klößchen daraus formen.

    2.Die Fleischbrühe erhitzen und die Klößchen darin etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren soviel Brühe dazugießen, bis eine sämige Soße entsteht, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Kapern dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

    3.Die Klößchen in der Soße kurz ziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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