Zutaten für 6 Personen
Hokkaido | ½ |
Suppe | ⅛ Liter |
Dinkel Mehl | 20 dag |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Suppe weich kochen und anschließend pürieren. Das Kürbispüree auskühlen lassen.
2.Vom Püree ca. 20 dag abwiegen. Nun das Püree mit dem Mehl und den Eiern vermengen, würzen und zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten. Ca. 30 min. rasten lassen.
3.Mit einem Spätzlehobel den Teig in kochendem Wasser garen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne glasig anlaufen lassen und die Spätzle dazugeben. Gut durchrösten und kräftig würzen.
4.Zum Schluß dick mit geriebenem Käse besteuen. Sehr gut paßt auch knusprig angebratener Speck darüber. Mit grünem Salat servieren.
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vom
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