Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marmorkuchen | 1 Packung |
Naturjoghurt | 300 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Marmorkuchen nach Anleitung zubereiten. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Unter den restl. Teig die Kakaomischung und 1 EL (Milch oder Wasser ) rühren. Dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Mit Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Dann bei 180° ca. 45 min backen.
2.Boden gut auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und mit einem Tortenring umstellen.
3.Für Belag Joghurt, Sahnesteif, Vanillearoma und Zucker verrühren und auf den Boden geben.
4.Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auflegen.
5.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Gut kühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Marmorierte Erdbeertorte (für leicht Faule)“