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Tempestivus!! Meeresfrüchte - Tempura

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***Eierkuchenteig*** etwas
Eigelb2
Eiswasser200 ml
Mehl1 Becher
***Dip-Sauce*** etwas
Dashi/japanischer Fischsud250 ml
Mirin/japanischer Reiswein ODER btrockener Sherry85 ml
Shoyu/Sojasoße, hell85 ml
Ingwerpulver2 TL
***Fisch- und Meeresfrüchte*** etwas
weiße Fischfilets, ohne Gräten, gehäutet, in 2cm große Stücke geschnitten400 gr
rohe große Garnelen, geschält, ausgelöst, mit ganzem Schwanz!8
Kamm-muscheln, gesäubert8
Zucchini, in 1cm große Stücke geschnitten1
rote paprika, in 1cm große Stücke geschnitten1
große frische Champignons, halbiert4
frische grüne Bohnen, in 5 cm große Stücke geschnitten8
Mehl zum Bestäuben etwas
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eierkuchen/Tempurateig: Eibelb mit Eiswasser in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl auf einmal hinzugeben. Mit einem Eßstäbchen oder einer Gavel leicht zerdrücken. Die Mischung bleibt klumpig!

    2.Dip-Sauce: Alle Zutaten außer Ingwer in einer Pfanne zum Kochenbringen. Vom Herd nehmen, warm halten und auf vier Schüsselchen verteilen. Ingwer in einem Schüsselchen getrennt servieren.

    3.Fisch/Meeresfrüchte/Gemüse: Fischfilets vor dem Frittieren 5 Minuten in Eiswasser legen. abtropfen lassen und trockentupfen. Oberfläche der Garnelen mit einem sehr scharfen Messer anritzen, um ein Aufrollen beim Frittieren zu vermeiden. Trocknen. Muscheln ebenfalls trocknen. Garnelen und Muscheln mit Mehl bestäuben.

    4.Gemüse mit Mehl bestäuben. eine tiefe Pfanne zu 2/3 mit Pflanzenöl füllen, MÄSSIG erhitzen. Einige Gemüsestücke in den Teig tunken und 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Abtropfen lassen und warm halten. Mit den Meeresfrüchten und dem Fisch ebenso verfahren wie mit dem Gemüse.

    5.Wenn alle "Teilchen" frittiert sind mit der Dip-Sauce servieren.

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