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Suppa di mare II

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischbrühe, heiß1 Liter
Butter60 gr
Speck, fein gewürfelt2 Streifen
Porree, fein geschnitten1 Stange
Möhre, geschält und fein gewürfelt1
Stangensellerie, fein gewürfelt1
große Kartoffel, geschaält und fein gehackt1
Mehl0,33 Becher
weißer Fisch, fest, gehäutet, entgrätet und in 2cm große Würfel geschnitten400 gr
Muscheln -- Kamm oder Mies :-) aus dem Glas, abgetropft250 gr
kleine Garnelen, geschält, ausgelöst200 gr
Sahne 30% Fett250 ml
Petersilie glatt frisch, fein gehackt0,33 Becher
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie, fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.30 Gramm Butter zerlassen, Speck zugeben. 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Speck entfernen und beiseite stellen. Restliche Butter, Porree, Möhre, Sellerie und Kartoffel bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter häufigem Rühren dünsten, bis das Gemüse gar ist.

    2.Mehl zugeben, 1 Minute kochen lassen. Heiße Fischbrühe langsam zugießen. 5 Minuten rühren, bis die Mischung kocht und eindickt. Bei niedriger Hitze unbedeckt 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    3.Fisch zugeben und 5 Minuten vorsichtig rühren. Muscheln, Garnelen, Sahne, Petersilie und Speck unterrühren. 5 Minuten ohne Rühren kochen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Brot.

    4.TIPP: Die Suppe kann bis zu Schritt 3 - also der Zugabe des Fischs etc. - schon einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Fisch und Meeresfrüchte aber bitte erst kurz vor dem Servieren zugeben und kochen.

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