Zutaten für 10 Personen
Hähnchenbrustfilet so dünn wie möglich | 10 Scheibe |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Zwiebeln sehr fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Walnüsse gehackt und gemahlen gemischt | 125 Gramm |
Pekannusskerne gehackt und gemahlen gemischt | 125 Gramm |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** PANIEREN *** | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Grenadine | 1 Tasse |
Granatapfel Kerne | 1 Tasse |
Rotwein | ½ Tasse |
Zimtstange | 1 |
Safranfäden | 10 |
Zubereitung
1.Die Zubereitung und Zutaten sind recht einfach - nur es dauert......... Lassen sich auch toll am Abend vorher vorbereiten
2.FÜLLUNG: In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Zwiebeln anbraten, Nüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und ganz auskühlen lassen. Es ist wichtig die Füllung zuerst zuzubereiten, da sich der Geschmack bessert, je länger die Mischung ruht (mindestens eine Stunde).
3.Die Hähnchenbrustfilets auf eine Arbeitsfläche legen und mit der Füllung bestreichen. Dann FEST aufrollen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln, für 30 Minuten in den Freezer legen.
4.Die Folie abnehmen und wie einen Schnitzel panieren: erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbrösel - Pistazien Mischung (wer keine Pistazien mag kann auch Mandeln verwenden). Die Röllchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen (so werden sie beim Braten garantiert nicht auf gehen).
5.Bei hoher Hitze in vieeeeeel Öl ca. 4 Minuten braten (auch Friteuse). Safranfäden in Wrmen Wasser einweichen.
6.SOßE: Alle Zutaten etwa 20 Minuten kochen.
7.Dazu passt so ziemlich jede Beilage - ich mag am liebsten mit Kartoffelpüree :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Panierte und gefüllte Hähnchenbruströllchen“