Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 Kg |
Tüte Sauerbratengewürz | 1 |
Kräuter-Essig | ¼ L |
Wasser | ¾ L |
Biskin | etwas |
Zwiebeln frisch | 3 |
Rosinen | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Apfel oder Rübenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Braten waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel mit Deckel legen. Das Sauerbratengewürz mit Essig und Wasser aufkochen. Keine Zwiebel dazugeben, die werden in dem Sud nur hart und lassen sich später nicht gut braten. Den noch heißen Sud durch ein Sieb über das Fleisch geben. Das hat den vorteil, dass man das Fleisch nur 5-6 Tage einlegt.
2.Dann das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten mit Biskin schön braun anbraten. Die kleingeschnittene Zwiebel und die Rosinien dazugeben und mitbraten. Mit einem Teil des Kräutersuds ablöschen und mit Wasser auffüllen. Nach ca. 2 Stunden das Fleisch herausnehmen. Die Sauce noch mit Kräutersud nachsäuern und mit Salz und Apfel oder Rübenkraut abschmecken un d andicken.
3.Als Beilage eignet sich sehr gut Klöße und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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