1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly)

Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln200 gr.
Pistazien75 gr.
Zucker50 gr.
Mehl275 gr.
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Butter75 gr.
Eier2 Stk.
Schlagsahne100 ml
Mehl1 TL
Mascarpone125 g
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit der Hälfte vom Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Abkühlen lassen und hacken.

    2.Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flöckchen hineingeben und mit dem Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. 2 EL der Eisahne zur Seite stellen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und Pistazien zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und in 4 cm breite Rauten schneiden (oder mit einem runden Ausstecher ausstechen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich