Zutaten für 4 Personen
Datteln | 200 gr. |
Pistazien | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Mascarpone | 125 g |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit der Hälfte vom Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Abkühlen lassen und hacken.
2.Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flöckchen hineingeben und mit dem Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. 2 EL der Eisahne zur Seite stellen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und Pistazien zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und in 4 cm breite Rauten schneiden (oder mit einem runden Ausstecher ausstechen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.
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vom
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