Partyspaß: Schlehen-Likör

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlehen 2 kg
Wasser 2 Liter
Zucker 750 g
Vanille 0,5 Stange
kleines Stückchen Zimt etwas

Zubereitung

1.Die Früchte werden gereinigt und dann mit 2 Litern kochendem Wasser übergossen und möglichst an einem kalten Ort stehen gelassen, mindestens 2 Tage.

2.Die Flüssigkeit wird dann mit dem Zucker, der Vanillestange und dem Zimt aufgekocht. Nach dem Erkalten durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter Weinbrand zufügen und in Flaschen abfüllen.

3.Der Likör muß 2-3 Wochen ruhen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Dieser Likör galt früher als verdauungsfördernd.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Partyspaß: Schlehen-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Partyspaß: Schlehen-Likör“