Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 2 El |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen oder Aprikosen | 1 kg |
Butter | 150 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln noch heiß nach dem Kochen durchpressen. Noch warm mit Fett, Mehl, Eiern u Salz verarbeiten. Zu einer Rolle formen, diese in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Teig umgeben u Knödel formen. Knödel ca. 10 Min. in siedendem Salzwasser kochen. (also bis sie obenauf schwimmen). Mit zerlassener Butter übergießen (eventl. gebräunte Semmelbrösel dazugeben) u mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgen- oder Marillenknödel“