1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen- oder Marillenknödel

Zwetschgen- oder Marillenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter2 El
Mehl250 g
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zwetschgen oder Aprikosen1 kg
Butter150 g
Semmelbrösel100 g
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln noch heiß nach dem Kochen durchpressen. Noch warm mit Fett, Mehl, Eiern u Salz verarbeiten. Zu einer Rolle formen, diese in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Teig umgeben u Knödel formen. Knödel ca. 10 Min. in siedendem Salzwasser kochen. (also bis sie obenauf schwimmen). Mit zerlassener Butter übergießen (eventl. gebräunte Semmelbrösel dazugeben) u mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen- oder Marillenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich