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Petersilienwurzel - Suppe mit Spinatschaum, Jakobsmuscheln und frittiertem Spinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel1 gross
Zwiebel1 klein
Knoblauchzehe1 klein
Butter2 EL
Mehl1 EL
Reisessig2 TL
Geflügelfond400 ml
Sahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Blattspinat frisch1 Handvoll
Muskatblüte2 Stück
Olivenöl1 EL
Jakobsmuscheln4
Blätter Blattspinat frisch kleine
Öl, zum Frittieren etwas
Salz schwarz Kala Namak etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Geflügelfond und dem Essig ablöschen. Die Petersilienwurzel klein würfeln. Petersilenwurzen und die Knoblauchzehe dazugeben und weich dünsten. Einen Becher Sahne zugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und aufmixen. Noch einmal etwas einköcheln lassen.

    2.Den Spinat (nur die Blätter) putzen und in der Sahne ganz kurz blanchieren. Würzen, aufmixen und leicht einköcheln lassen. Beim Mixen sollte ein leicht sämiger Schaum entstehen. Die Jakobsmuscheln im heißen Öl beidseitig sehr kurz anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.

    3.Anrichten: Die Petersilienwurzelsuppe noch mal aufmixen, in Teller geben. Den Spinatschaum ebenfalls aufmixen und dekorativ in die Suppe geben. Die Muschel in die Mitte geben und die kleinen frischen Spinatblätter obenauf legen. Mit einer Prise Schwarzem Salz würzen.

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