Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 1 gross |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 klein |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Reisessig | 2 TL |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Blattspinat frisch | 1 Handvoll |
Muskatblüte | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Jakobsmuscheln | 4 |
Blätter Blattspinat frisch | kleine |
Öl, zum Frittieren | etwas |
Salz schwarz Kala Namak | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Geflügelfond und dem Essig ablöschen. Die Petersilienwurzel klein würfeln. Petersilenwurzen und die Knoblauchzehe dazugeben und weich dünsten. Einen Becher Sahne zugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und aufmixen. Noch einmal etwas einköcheln lassen.
2.Den Spinat (nur die Blätter) putzen und in der Sahne ganz kurz blanchieren. Würzen, aufmixen und leicht einköcheln lassen. Beim Mixen sollte ein leicht sämiger Schaum entstehen. Die Jakobsmuscheln im heißen Öl beidseitig sehr kurz anbraten, auf Küchenkrepp entfetten.
3.Anrichten: Die Petersilienwurzelsuppe noch mal aufmixen, in Teller geben. Den Spinatschaum ebenfalls aufmixen und dekorativ in die Suppe geben. Die Muschel in die Mitte geben und die kleinen frischen Spinatblätter obenauf legen. Mit einer Prise Schwarzem Salz würzen.
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vom
Kommentare zu „Petersilienwurzel - Suppe mit Spinatschaum, Jakobsmuscheln und frittiertem Spinat“