1. Home
  2. Rezept
  3. Popeye`s Yamm-Yamm :-)

Popeye`s Yamm-Yamm :-)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blatt- oder Wurzelspinat800 gr
Zwiebel1
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Zitronensaft2 EL
Eier2
Griechischer Joghurt 10% Fett300 gr
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blattspinat verlesen und waschen. Bei Wurzelspinat: die harten Stiele und Wurzeln entfernen, Blätter gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben und 8 - 10 Minuten mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Den Spinat in eine Auflaufform füllen.

    3.Zitronensaft mit den Eiern, dem Joghurt und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spinat gießen und im Backofen (Mitte, 180°C) 30 - 40 Minuten backen, bis der Joghurt fest ist. Den Spinat warm oder lauwarm servieren.

    4.Passt prima zu Nudeln und Fisch. TIPP: Spinat mit Joghurt auch mal als Salat servieren: Joghurt nur mit Milch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und den abgekühlten Spinat untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Popeye`s Yamm-Yamm :-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich