Zutaten für 4 Personen
Blatt- oder Wurzelspinat | 800 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 gr |
Milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Blattspinat verlesen und waschen. Bei Wurzelspinat: die harten Stiele und Wurzeln entfernen, Blätter gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben und 8 - 10 Minuten mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Den Spinat in eine Auflaufform füllen.
3.Zitronensaft mit den Eiern, dem Joghurt und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spinat gießen und im Backofen (Mitte, 180°C) 30 - 40 Minuten backen, bis der Joghurt fest ist. Den Spinat warm oder lauwarm servieren.
4.Passt prima zu Nudeln und Fisch. TIPP: Spinat mit Joghurt auch mal als Salat servieren: Joghurt nur mit Milch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und den abgekühlten Spinat untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Popeye`s Yamm-Yamm :-)“