Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine oder Spaghetti | 450 Gramm |
Black-Tiger Riesencrevetten ohne Schale,halbiert | 400 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Schalotte | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten gehäutet.grobe Würfel schneiden | 2 |
Peperoni in feine Ringe schneiden | 1 Teelöffel |
Brandy oder Cognac | 50 ml |
Rucola grob gehackt | 40 Gramm |
italienische Kräuter | 1 Teelöffel |
Weißwein | 40 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen und die Crevetten darin anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren,restliches Olivenöl,klein gehackte Schalotte,fein gehackte Knobizehe und Peperoni beigeben und mitdünsten.
2.Den Brandy dazugeben und nach Wunsch flmbieren.Tomatenwürfel,Weißwein,Rucola und Kräuter dazugeben.Alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Pasta abschütten,zu den Crevetten geben,schwenken,würzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Linguine mit Crevetten“