Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren, wilde oder kultivierte | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitrone, davon der Saft | 1 |
Vanillestange, längs aufgeschnitten | 1 |
Zimtstange | ½ |
Lorbeerblätter | 2 |
Muskat | 1 Prise |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
grob geschroteter schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 25 Min
1.Die Bären kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken oder kurz pürieren (Zauberstab). Mit Zitronensaft, allen Gewürzen und dem Gelierzucker vermischen und zugedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dann die Bärenmasse unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanillestange, Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser.
3.Schmeckt zu dunklem Fleisch, Wild und passt zu Pastagerichten. Klasse auf frischen Brötchen und Brot. Brauche es allerdings auch zum Backen und für Kompotts etc. . Harmoniert auch gut mit Puddings und Cremes...und überhaupt hat man im Winter immer wieder ein bißchen Sommer, wenn man diese konservierten Bärchen genießt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Witchy`s Blueberryday, das I., Pikante Blaubeerkonfitüre“