Erdbeermarmelade

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zitronensäure 1 TL

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und putzen. Genau 1 kg abwiegen und in Stücke schneiden.

2.Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und alles miteinander verrühren und für einige Stunden zugedeckt stehen lassen.

3.Wenn die Früchte schön Saft gezogen haben pürieren. Dabei einige Stücke übrig lassen.

4.In einem weiten Topf unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

5.Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

6.Ergibt 4 Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade“