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Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch500 Gramm
Sago45 Gramm
warmes Wasser250 ml
Rotwein60 ml
Zucker braun4 EL
Zimt1 Stange
Gewürznelken3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Crockpot mit ein wenig Backtrennfett einsprühen.

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.

    3.Das Sago in den Topf geben und die Tasse Wasser und den Rotwein darübergiessen. Alles einmal kurz umrühren damit es sich gut vermischt.

    4.Die Pflaumenstückchen gleichmässig darüber verteilen und mit dem Zucker bestreuen.

    5.Die Zimtstange einlegen und die Gewürznelken (z. B. in einem Teesieb oder Gewürzsäckchen) beigeben.

    6.Alles einmal vorsichtig umrühren und im Crockpot für 2 Stunden auf der hohen Stufe („high“) kochen lassen.

    7.Nach 2 Stunden Kochzeit etwas abkühlen lassen, Zimtstange und Nelken entfernen, in Schalen anrichten und dann warm oder kalt servieren.

    8.In meinem Foto oben ist wird die Pflaumengrütze als geschichtetes Dessert mit Joghurt und Müsli kalt serviert. Guten Appetit!

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