Beeren - Schmand - Kuchen

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
Zucker 270 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Eier 4
Butter 250 gr.
Schmand 500 gr.
TK Beerenmischung 500 gr.
geriebene Zitronenschale etwas

Zubereitung

1.Mehl, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, einem Ei und Butter zu Streuseln verkneten.

2.Zwei Drittel der Streusel auf ein Backblech geben und zu einem Boden andrücken. Boden im vorgeheizten Boden bei 180 °C ca. 15 min backen.

3.Schmand, 3 Eier, 70 gr. Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren und den Guss auf den ausgekühlten Boden gießen. Gefrorene Beeren darauf verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur noch mal 25 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren - Schmand - Kuchen“