1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Streuselkuchen

Heidelbeer - Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter300 gr.
Zucker275 gr.
Eier4
Mehl400 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Schmand500 gr.
Stärke1 EL
Heidelbeeren500 gr.
Schale und Saft von einer Zitrone etwas
Puderzucker etwas
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett, 200 gr. Zucker, 1 Ei, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt zu Streuseln verkneten. Drei Viertel der Streusel in eine eingefettete Springform geben und andrücken.

    2.Schmand mit 3 Eiern, 75 gr. Zucker, Zitronensaft und Stärke verrühren. Zwei Drittel der Heidelbeeren unterheben und die Creme auf den Boden geben.

    3.Restliche Streusel und die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ( Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich